⛬ S🌞leil ! S🌞leil ! â›Ź

A l’échelle planĂ©taire, si nous voulons sortir des drames de l’époque actuelle, apprendre Ă  faire germer des graines n’est pas un luxe mais une nĂ©cessitĂ©.

Les graines germĂ©es (et les jeunes pousses) sont des aliments de santĂ© d’une puissance exceptionnelle. Riches en vitamines, en minĂ©raux, en oligo-Ă©lĂ©ments, acides aminĂ©s, enzymes et substances biologiques actives, elles corrigent les carences provoquĂ©es par l’alimentation moderne, dĂ©vitalisĂ©e par les processus de conservation et de prĂ©paration de l’industrie alimentaire. Elles permettent de sortir de la surconsommation de produits animaux qui ruine la santĂ© des pays occidentaux. Elles offrent Ă  chacun, quel que soit son Ăąge, l’occasion de devenir son propre producteur d’aliments sains et de disposer d’un moyen de se nourrir extrĂȘmement Ă©conomique.

Une intĂ©ressante classification des aliments d’aprĂšs leur vitalitĂ© a Ă©tĂ© Ă©tablie par le docteur Edmond Bordeaux SzĂ©kĂ©ly:

ALIMENTS BIOGÉNIQUES

(qui donnent la vie)

Graines germées, jeunes plantes, spiruline et algues.

ALIMENTS BIOACTIFS

(qui entretiennent la vie)

Fruits, légumes et oléagineux crus et en bon état de fraßcheur.

ALIMENTS BIOSTATIQUES

(qui ralentissent la vie)

Aliments d’origine animale, aliments cuits.

ALIMENTS BIOCIDIQUES

(qui tuent la vie)

Tous les aliments contenant des produits chimiques.

Les aliments biogéniques et bioactifs forment la catégorie des ALIMENTS VIVANTS.

Lorsque la proportion d’aliments BIOSTATIQUES et BIOCIDIQUES est trop importante (lorsqu’elle dĂ©passe environ le 25 % de l’alimentation quotidienne), le corps se pollue et la maladie s’installe. Pour se guĂ©rir et retrouver la santĂ©, une cure d’aliments vivants de quelques semaines est une expĂ©rience passionnante Ă  vivre. Elle permet de rĂ©aliser combien Hippocrate avait raison d’affirmer « que l’aliment soit ton mĂ©dicament ».

L’alimentation vivante n’est pas une « secte alimentaire », avec des dogmes rigides qui limitent la mobilitĂ© de l’individu. Elle donne l’occasion Ă  chacun d’apprendre Ă  observer les relations qui existent entre son alimentation et son Ă©tat de bien ou de mal-ĂȘtre, de devenir conscient de la maniĂšre dont il soigne la « cathĂ©drale de son corps ».

Les graines germĂ©es et les jeunes pousses sont l’une des clĂ©s de voĂ»te de l’alimentation vivante.

Elles vous permettront, Ă  vous aussi, de sortir du monde du conformisme, de la peur, de l’ignorance et de la maladie pour crĂ©er dans votre vie santĂ©, prospĂ©ritĂ© et sĂ©rĂ©nitĂ© en dĂ©bordant d’une joie de vivre illimitĂ©e.

Extrait du livre Les graines germées du docteur Tal Schaller Christian, Lanore Poche, 22 Mars 2007.

(LIRE PLUS ICI)


Voir et lire plus de Charley sur son site : http://charley.baylot.org/ ou rejoignez Charley sur Facebook !

Publicités

Et vous qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

w

Connexion Ă  %s